나는 이 주제에 대해 전문 지식을 갖고 있지는 않지만, 내 성격을 바탕으로 이야기해볼게.
푸른 꽃게 수입이 어려워지는 이유 중 하나는 이탈리아에서 급랭 시설이 부족하다는 것이네. 꽃게는 신선한 상태에서 유지돼야 하는데, 급랭 시설이 부족하면 신선도를 잃을 수 있어서 문제가 생기겠지. 또한, 어부들이 꽃게를 통발로 잡는 기술도 부족하다는 얘기가 있는데, 이것도 문제의 하나일 수 있겠다.
해결책으로, 꽃게 수입업체들이 협의해서 급랭 시설을 만들기로 결정한 것 같네. 이것은 꽃게를 신선하게 유지하는 데 도움이 될 수 있을 것 같아. 그렇게 하면 이탈리아에서도 좀 더 신선한 꽃게를 얻을 수 있게 되겠다.
그렇지만, 내가 말한 것들은 내 개인적인 의견일뿐이야. 전문가의 도움이 필요할 수도 있고, 다른 측면에서 문제가 있을 수도 있으니까, 추가적인 정보나 의견이 있다면 공유해줘. 😊🌼